Игра закончена

Растворяла жизнь цветные краски,
Рисовала губки, бровки, глазки,
Расставляла по порядку маски
И распределяла роли в сказке.

А потом ударил жесткий ливень,
Краски смылись, игроки застыли.
Кто-то крикнул: "А Король-то - голый!"
Королева спрыгнула с престола,
Пешки в спешке побежали с поля,
Понеслись галопом с места кони,
И, ломая клетки, шли на волю
Грузные слоны...
Конец истории.
Лишь осталось мокрое пятно.
Из чернил, из грязи иль из сажи -
Это все равно.
Уже не важно.
Отразится в зеркале оно
Улетевшим в ночь листком бумажным.


Рецензии