Давай мы друг друга отпустим?

Давай мы друг друга отпустим?
Давай? Уж давно пора.
Уж падают листья с хрустом.
Давно пролетела жара.

Давно стали дни нам короче
И дольше вещие сны.
Давай мы друг друга отпустим?
Легко. До конца. Без весны!

Не надо надеждою мучить
Себя и других без конца.
Надежду оставим на случай
Когда ожидаешь гонца.

И весточки славной и доброй.
Но здесь — тишина и покой.
Мой мир уж давно уподоблен
Пруду со стоячей водой.

Так вышло. И нынче не важно:
Кто прав, а кто был виноват.
Мы сад не взрастили отважно -
Как может он дать аромат?

Давай! Это больно — я знаю!
Но с выдохом легче принять
Что сад опустел и теряют
Деревья последний наряд.


           (сентябрь 2018 г.)


Рецензии