Замена полюсов

***
Мы проснулись утром, день как день.
Вроде и солнце, и ветер, и зелёные леса.
Только мы не заметили,
Как земля поменяла полюса.

Плюс стал минусом.
Хорошее - стало бедой.
Красное стало белым.
А кровь стала водой.

Победа стала поражением.
Герои стали психами.
Солдаты перевернулись в гробах,
Потому, что мы их предали.

Мёртвые сраму не уймут! А мы же живые!
Встань! О мойся ключевой водой!
Надень чистую рубашку.
Ты! — Защитник земли родной.

Мы никому не должны,
Мы расплатились сполна.
В этой земле лежат, наши отцы и сыновья.
На плитах могильных, их имена.
          ***


Рецензии