Ты пел мне про водопады...

Ты пел мне про водопады – падения с высоты, но больше не пой, не надо. Мы мёртвые – я и ты.
Никто не учил нас выжить, на брызги растратив кровь. Мы лезли на скалы выше – и падали вновь и вновь. Мы тысячи раз разбились. Осколки сердец и душ мерцали в холодном иле – мы думали, что в аду. Бродили впотьмах по суше, которая нам мала, и снова, как в день наш судный, звонили колокола.
Ты пел мне про водопады – падения с высоты, но больше не пой, не надо. Мы мёртвые – я и ты. Нас позже увьют лозою, лежащих на берегу. Вода зачерствеет солью, как только коснётся губ.


Рецензии