Признание

Люблю туманы Петербурга,
Когда весь город ещё спит,
Так бережно накрывший утром
Великих зданий монолит.

Туман прошёлся по проспектам,
И над каналами проплыв,
Адмиралтейский шпиль проведал,
Рукою нежно обхватив.
Кораблик славный приласкавши -
Он растворился в пелене...
Мой город отдохнул уставший,
И солнце вновь в моём окне.

Тебя приветствую я, Питер!
Прекрасный город над Невой!
Нашла душа свою обитель,
И моё сердце здесь, с тобой.

Люблю тебя! Я это знаю.
И знаю точно - на Земле
Перед красой твоею гаснут
Париж, Версаль и Монпелье.

Так славься, мой любимый город,
И красотой, и добротой,
Величием своих просторов,
Мой сильный город, мой Герой!

                14.11.2018г.


Рецензии