Азовский почтальон

По Азово письмоносец
Ходит быстро по домам,
Грудь в нулях, наверно, хлопец...
Не встречался часом вам?

В дождь и снег и в непогоду
Письма всем разносит он,
Девятнадцать лет отроду,
Сельский юный почтальон.

Письма, пенсии, посылки
Он разносит тут и там,
От приветливой улыбки
На душе у всех бальзам.

Получает он копейки,
Накоплений ни гроша,
Но не ходит в телогрейке,
В нём горячая душа.

Красоты неимоверной
И достоинств всех сполна,
Быть ему супругой верной:
Почтальон не он — она!

     15 ноября 2018 года.
Азовский немецкий национальный район.


Рецензии