Галки

Слабо мерцая, сквозь воздух морозный,
Падает медленно снег.
В небе сиреневом, вечером поздним,
Галки летят на ночлег.

В парке присядут на клёнах, берёзах
И вопреки всем ветрам,
Да беспощадным уральским морозам
Крепко уснут до утра.

Этих землячек я припоминаю
В час когда сердцу невмочь.
Не наяву, лишь на миг, коротаю
С ними  морозную ночь.


Рецензии