Вшили

Вшили.

Бегать по рельсам уходящим
В депо,
Млечный путь развалился над домом
Давно..
Будни - тонкие стёкла, ищут камни -
Разбей!
Мне бы вдыхать воздух осенних
Дней...

Задыхаясь от холода, как
От жары,
Мы с тобой шли к другу другу
И дошли.
Счастье маленькое, словно
Огонь -
Разгорается, только его ты
Тронь.

Разбиваются все иллюзии,
Чтож...
Но не разделит нас даже самый
Сильный дождь!
Ты врезаешься в каждый градусник
Мой!
Отпечаток любви и по Цельсию
Ноль?

Надышаться тобой не возможно -
Сирень!
Мне без тебя холодно в этот
День.
В типографии выйдет статья -
В тираж,
А ты скажешь просто мне -
Наташ...

Каждой клеточкой, словно букв
Объемных ряд,
Ты впечатавыешься с силой -
Точный взгляд!
Ординаторскую закрыли, реанимация
Ждёт...
Мне тебя вшили - и это уж
Не пройдёт.

Н.Б. 15.11.18


Рецензии