Дикий рай

Не помню уж, в который раз
Читаю Рокуэлла Кента –
Его бесхитростный рассказ,
Цветную видя киноленту.

В ней есть Аляска, хладный край,
Где прожил он вдвоём с сынишкой.
Ах, Лисий остров – дикий рай…
Об этом, собственно, вся книжка.


Примечание.
В августе 2018 года исполнилось 100 лет,
как Рокуэлл Кент с 8-летним сынишкой
прибыл на Аляску, где прожил на
Лисьем острове 8 месяцев.


Рецензии