Мимолётная встреча

-Я не представлю боле здесь
На суд своих всех трепыханий!
- В тебе обида говорит
Твоих очерченных страданий!

Ты обучившись и прогнав
На опостыленных страницах,
На вмененных тебе столпах
Проститься с опытом петлицы.

-Я в лире нот не нахожу
Для совладания с телами!
И в разговоре опущу
Свои пространные гадания..

-Ведь сказки знаешь все сама,
Как на духу мне все расскажешь!
И в проповедях полу_дня
Свои гремасы мне щедруешь..

-Я выслушаю всё, как есть,
Покорно слово своё вставив!
-Ты улыбнёшься, и, взамен,
Одаришь новыми речами!

-Я лишь на день с тобой сегодня!
-Но ты придёшь сюда опять!
Ты не заметишь вдохновения,
Но сила приведёт всё вспять!

И лишь во сне упокоения,
Приют на время мы найдём.
Пусть канут юности в забвение, -
Мы больше прошлым не живём!


Рецензии
классно Юша!!!счастья и вдохновения...

Александр Канторович   12.12.2018 12:58     Заявить о нарушении
БлагоДарю...)

Юша Комиссарова   14.12.2018 23:05   Заявить о нарушении