Осенью прекрасной наслаждайтесь!

Дней прекрасных тёплую недельку
Дарит нам природа, улыбаясь.
Наслаждайтесь солнышком и летом!
Вы по лесу нынче прогуляйтесь!

Тёплый ветерок ласкает лица,
Приглашая нас на свежий воздух, –
Надышаться, вволю им напиться –
Ароматом яблок, сливы. Дорог

Этот краткий миг, когда природа
Начинает видоизменяться:
Лето завершается. Туманы
Плотной шапкой на Посад садятся…

Я, в прохладе ночи утопая,
Под ковром на небе звёздно-синим,
По уснувшей улице гуляю
Осенью печальной, не спесивой,

До утра вдыхая воздух влажный…
Возвращаясь с утренним туманом,
Замечаю: нет листвы вчерашней –
Золотится! Утро так приятно!

Тишь без ветра – и  не шелохнётся
Деревце и кустик, и цветочек!..
Солнце всем приветливо смеётся:
«Здесь у вас уютный уголочек!».

Дней прекрасных тёплую недельку
Дарит нам природа, улыбаясь.
Наслаждайтесь солнышком и летом –
Осенью  прекрасной  наслаждайтесь!
                10.09.2018


Рецензии