Донецкая бабушка

Который год под бомбами
В разрухе, без людей,
Осколок человечности,
Святая Вера в ней.

Росток Любви и помощи,
Божественный Росток.
Голодным, слабым, выжившим -
Живительный глоток.

Живёт бабулька добрая
Средь кошек и собак.
Сама полуголодная,
На сердце вечный страх.

Весь пригород Донецка,
Как весь аэропорт,
Там нет живого места
Одни лишь слёзы... кровь...

Дома - руины адские,
Расстреляны дома,
В деревьях раны страшные -
Кровинушка Христа.

Пальто как небо синее,
Коричневый платок.
Никто понять не силах,
Живёт в бабуле Бог.

И к ней спешат с округи
Собаки и коты.
Где кашей, где хлебАми
Даёт Господь Дары.

И в этой жизни страшной,
Для нас большой урок.
Нет ничего прекрасней,
Чем бабушкин зарок.

Всегда кому то хуже,
Добра, как корма горсть.
И пусть животных тоже
Минёт людская злость.

И подвиг доброй бабушки,
Как смысл жизни свет,
Там не играют в ладушки,
Но ярый там рассвет.

Рассвет Великой Веры,
Всей нужности Добра,
Той силы человечности,
Что каждому нужна.

                15.11.2018г.

 Написано на публикацию Ирины Лашкевич от 28.10. 18 


Рецензии
Этим людям кроме божьей помощи ждать больше нечего. Может быть ополченцы помогут. Все это достоверно.

Андриан Кудряшов   09.03.2019 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением, А.Е.

Андриан Елий   12.03.2019 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.