После войны

Жили мы как обычно, как все,
Но ударил набат, поднимая волну
И ушли мы с тобой на войну.
Солнце вставало и садилось во мрак,
Было много ночей и много атак, 
Пили спирт мы на ужин,
Прочь гоня мертвецов.
Приходили они по ночам,
Мы оставили их на полях,
Не было времени земле предавать,
Ведь шли мы только вперед,
Оставляя за собою горящий ад
И не думали мы тогда ни о чем,
Мы солдаты и мы выполняли приказ.
Я живу как обычно, как все,
А ты теперь лежишь в земле.
Вижу я тебя по ночам,
Ты идешь с автоматом по горящей земле,
Словно ты до сих пор выполняешь приказ
И не знаем мы до сих пор, не понять,
Для чего эта война была нам нужна,
А над нами бегут и бегут облака,
Словно и вовсе не было этой войны,
Если б только не эти кресты…


Рецензии