Сойди на тайном полустанке...

Сойди на тайном полустанке, которого на карте нет, где тишина в ладонях тает, куда не продадут билет, и не разбудит проводница: мол, вот он, сказочный перрон. Сойди в мираж, и пусть ресницы не прогоняют сладкий сон, фиалки чашечки раскроют, чтоб выпить утренней росы.
Почти Алиса, где же кролик?
Стоишь у мнимой полосы – не то пунктир, не то граница, за ней сплошные зеркала, какие-то чужие лица, тропинка к замку повела. На шпилях ярко блещут звёзды, рисуя точный гороскоп. Нет, ты не взрослая, не поздно покинуть дом свой городской, набитый разными вещами, ненужными давным-давно. Смотри, смотри, тебя встречают: сверчки стрекочут мимо нот, часы назад вращают стрелки, кивает стража на стене. Ты видишь всё предельно резко без торможений и помех.
Сойди на станции из детства, лишь у тебя к ней есть ключи. Они лежат, конечно, в сердце. Ты сможешь волка приручить, гулять по лесу с ним, как с другом, и пусть бесчинствует гроза внутри магического круга. Тебе не хочется назад, хоть замок тот из пластилина, а волк из серого клубка. Принцесса на семи перинах, витающая в облаках. Здесь не хватает лишь дракона с зелёной прорезью зрачков и бесноватых лепреконов, но ты и их создашь легко пылающим воображеньем и взмахом худенькой руки. Тебя считают сумасшедшей, стоптавшей даром башмаки, но ты то знаешь, где здесь правда, её под дубом не зарыть.
Вот и иди вперёд без страха, почти Алиса у норы.


Рецензии
Считайте, что кролик - это я! Я поверю в Вас, Алиса, если ВЫ поверите в меня.
Шерил Фенн- это намек на Шерилин Фенн, известной по фильму Линча?

Константин Матаков   23.11.2018 16:26     Заявить о нарушении
Да, это она, конечно же

Шерил Фэнн   23.11.2018 17:48   Заявить о нарушении
Когда я напишу Вам рецензию в следующий раз, это буду не я

Константин Матаков   23.11.2018 17:59   Заявить о нарушении