Горький хлеб

Неровные борозды пишет
Один на унылых полях
Отживший свой век тракторишко,
Надсадно пыхтя и пыля.

И гонит пастух вдоль ограды,
Ругая скотинку незло,
По ранешним меркам – не стадо,
Едва два десятка голов.

А в доме – крестьянин угрюмый,
За домом – пустующий хлев.
И долгие горькие думы.
И с привкусом горечи - хлеб.


Рецензии