***

И кроме того, я подлец.
Я сердце отдал бы за чувство свободы.
Своими руками сплетая венец,
Бросаю под ноги лучшие годы.
Струны седые пробили виски,
А взгляд карих глаз, порчу не держит,
И как то уж больно сдавили тиски,
Только лишь слышен жалобный скрежет.
Весь "бытовой" наш горизонт,
Всю без остатка впитает свободу,
Он как холодный космический зонд,
Мусором станет, исполнив работу.
Черт бы побрал- если это конец,
Мать родила меня чистым младенцем,
Кроме того, я все же подлец,
Свободу чужую не чувствую сердцем.


Рецензии