Планету в сад преобразить

Из произведения "Шабари" (сборник "Моя Индия")
http://www.stihi.ru/2017/04/01/6770

       ***
Ни возраст, и ни статус в жизни,
Не бесконечный связей круг,
И не привязанность к отчизне,
Не список боевых заслуг.

Ни мода, ни слепая вера,
Иль острый просвещенный ум,
И не полеты в стратосферу,
Не нолики приватных сумм.

Достигнуть цели не помогут,
Держа в иллюзии плену.
Ища лишь со Всевышним йогу*,
Корней врождённых глубину,

Сумеем мы свою планету
В цветущий сад преобразить,
Где многие продолжат лета
Счастливые потомки жить!


йога (санскрит) - союз, соединение индивидуального духа "атма" со Всепроникающей силой.


Рецензии