Память о войне

И снова на вахте седой капитан
В дрожащей руке держит чая стакан
Он смотрит вперёд, чуть прищурив свой взгляд
И вновь вспоминает погибших ребят

Он словно вернулся на годы назад
Он помнит стармеха весёлого взгляд
Стрелка и радиста он вновь вспоминает
И капля слезы по щеке вниз сбегает

Команда была как большая семья
И он как отец, а корабль как дитя
Забрала война всех его сыновей
Остались лишь в памяти лица друзей

То было суровое время войны
Они все сражались во имя страны
И в памяти нашей их всех имена
Но жаль что забыла героев страна

Суровое море, бурлит океан
Но держит на курсе корабль капитан
Он видит вдали яркий свет маяка
Увы но такая судьба моряка.


Рецензии