может быть по весне

Я ждала тебя бесконечно -
Погрубела от солнца кожа.
Время так скоротечно-
Идёт меня изничтожа.

Я ждала тебя  столько -
Не сосчитать годами.
Щеки покрыла солью-
Ты не пришёл со снами.

Я ждала тебя преданно,
Как подобранный пёс .
Никому здесь неведанно
Сколько видала гроз.

Я ждала тебя долго-
Так ждут солдата.
Я извлекаю осколки-
Так бьет граната.

Я ждала тебя тщетно.
Нет никаких сил!
Но все так же заветно
Подле истертых перил.

Я ждала и заранее знала
Ты не придёшь ко мне,
Но надежду я не теряла-
Может быть, по весне?


Рецензии