Зима

Зима.

Над лесами снега,снега…
Зябко в шубе плечам;
Душу  ноющую пурга
Бередит по ночам.

Голубой полосой прочь-
Как перчатка с руки-
Протянулся в длину скотч
Непрозрачной реки.

Долго плакса-душа ждет
Пробужденья весны;
Солнце белым лучом жмет
На сугроб у сосны…

И растает,уйдет снег,
Зацветут тополя;
Нескончаемый свой бег
Продолжает Земля.

Мгновение.

Вдруг на дороге привычной
Что-то кольнуло-постой!-
Сквер не такой,как обычно:
Радует красотой

Солнца и света, и бега
Юрких машин вдалеке…
Белый комочек снега
Жжется в моей руке.


Рецензии