Скорая помощь

Нам привычней их видеть в белых халатах,
В накрахмаленных шапочках,  на каблуках.
Но когда нам невмочь, люди в синих бушлатах
К нам на помощь спешат с  сундуками в руках .

Уделяют нам время, проявляют внимание,
Стоит только набрать телефончик простой.
В их глазах мы увидим всегда понимание,
Будь ты простолюдин или фраер крутой.

Им не важен наш статус и наши награды,
Не заметят обои и из камня декор.
Наша скорая помощь, получает оклады,
Чаще дыханье ходит в горздрав на ковер.

Среди ночи и днем приезжают на вызов,
Избавляют от болей, сделав нужный укол.
Не допустят инсульта,  снимут признаки криза,
А при остром гастрите посоветуют стол.

Люди в белых халатах даруют спасение,
И в любую минуту готовы помочь.
А уж коли вы ждете в семье прибавление,
Вас доставить к  роддому абсолютно не прочь.

На обычной газели, где крестик с мигалкой,
День за днем неустанно службу несут.
Служба помощи скорой с присущей закалкой,
Руку помощи нам всегда подадут.

 






.


Рецензии