Про щуку

Как много значит слово щука
Для сердца старого в наш день:
Мальчонкой не издал ни звука,
Увидев на мели живой ремень.

На солнце нежился щурёнок,
Чтоб в памяти моей восстать,
Не знал тогда ещё мальчонка,
Какая будет благодать,

Коль вспомнить озерко лесное,
Картины летней красоты…
Да, было время золотое,
Теперь уж не забудешь ты.

У многих в детстве были рыбки,
Что дарят нам теперь улыбки.


Рецензии