Не исчезай

Не исчезай, как свет летящей
По небу августа звезды.
Пусть не истают в настоящем
Твои вчерашние следы –

Незримый мостик между нами
Над темной пропастью без дна,
Сплетенный из воспоминаний,
Хранящий наши имена.

                ***

Любимая, я не исчезну -
Осколком памяти о нас,
Презрев разлуки нашей бездну,
Приду к тебе еще не раз:

Дождем по крыше – летней ночью,
Метелью в окна – в феврале,
Чтоб убедиться в том воочию –
Ты есть и будешь на земле.


Рецензии