Прозревшие вопрошают...

Затянуто небо химтрейлами
В простой белоруской глубинке
Нас травят, и нам не в новинку
Мы знаем и видим годами
Нас жизни лишают по-разному
Тяжёлым трудом за копейки
Приводят пьянкой к маразму
К бессилию в нищей глубинке
Здесь жизнь, не жизнь, а рабство
В кирпичных халупах убогих
Закончится ли всё убожество
Хочу я спросить у Бога
Но слышит ли он меня сверху
И видит ли, что здесь творится
Как правящий класс во греху
Народ обдирать не стыдится
Пустые улочки в лужах
Кирпичные старые домики
И многие люди в молитвах
В простой и нищей глубинке
За что они жизнь прозябают
Зачем их травят химтрелами
Прозревшие вопрошают
Живя в нищете годами...


Рецензии