Голубая сойка

Цианистая синь окраски,
Кристаллы в перьях ткут узор
Её заокеанской сказки,
Которой грезит чёрный взор,

Блестящий, словно из-под маски:
В нём отразились цепи гор,
Ландшафты северных озёр,
И крыльев машущие пляски...

Очки и воротник, как уголь,
Темны на кремовом пуху,
И клюва книзу сточен угол

Слегка, и гладкая хохлатость
Взъерошена чуть наверху, –
А лапки в мха вцепились святость...


15 ноября 2018


Рецензии