Исповедь

В заточение томное вогнал себя сам -
нахожусь теперь в самой высокой башне,
добровольно лёг под тысячи ультрафиолетовых ламп,
чувствую как замерзаю и начинаю кашлять.

Каждый день смотрю в окно, всё мирское - бренно,
Пытаюсь согреться, сжигая последние свечи,
Здесь постоянно - ветрено, большая перемена,
Коротаю бесполезно каждый свой я вечер...

Иногда сюда забредают люди,
Но когда заходят - грустят и не остаются,
Вслед им тяну я руку, наивный будто пудель,
Они меня не видят, не чувствуют больше пульса.

Сбился прицел, мой лук опять мажет,
Я всё же не Эрот и не Аполлон,
В одну цель стрелял и дважды,
Но оказался больше слеп, а не влюблен.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.