Наши так шить не могут?!

Сегодня в Уфе все одеты в основном  с что что изготовили на пошив китайцы.

Как говорят в народе у уфимцев нет особого выбора.
 И они вынуждены одеваться в бракованный не дорогой китайский трикотаж.

А в 1975 году наш город не нуждался в иностранных обносках от секонд хендов и в бракованном китайском иностранном пошиве.

Тогдашние временщики не мешали зарабатывать многочисленным виртуозным уфимским портняжкам и портнихам не травили их непомерными налогами и всячески поощряли.

Особым спросом пользовалась одежда пошитая на производственном объединении -Башиндодежда".

Иначе сказать это были изделия знаменитой уфимской уфимской фабрики индпошива и ремонта одежды.
Сегодня индивидуальный пошив непомерно дорог.

 Тогда он обходился от 3 до 50 рублей.

 В зависимости от сложности заказа.

Возглавляли данную фабрику директор Г Ф Афанасьев и его правая рука главный бухгалтер Д.И каримова.

Именно у них изготавливались костюмы для артистов уфимского Летнего театра  музыкальной комедии.

 Этот театр находился в ведении объединения ПАрков и садов котОрое базировалось на улице Пушкина 110  в Уфе.

Сегодня это объединение разрознили на отдельные сады отдыха и скверы ослабили до предела.

В прочем речь идёт не о нём.

Однажды работницы вышеозначенной фабрики нашили джинсов и положили их рядом с иностранными.

Это было сделано от того что в Уфе находилось не мало молодых болтунов кричащих что наши гить не умеют.

Этих болтунов и пригласили отличить где пошитый наш товар, а  где иностранный.
Так как наши портняжки пришили на свои изделия иностранные  лейблы.
Болтуны сколько не старались отличить иностранное от нашего не смогли.
 И яростно утверждали что тут всё иностранного пошива.
 Что наши так шить не могут!


Рецензии
Остается только сожалеть... Все перевернуто вверх дном.

Ли Ана Ша   15.12.2018 21:10     Заявить о нарушении
А между тем ничего не перевёрнуто идёт выкачивание всех полезных ископаемых из бывшего СССР в обмен на крашенные бумажки именуемые долларами и евро.
-Цена этих бумажек завышена в угоду колониальным системам тем самым которые держат под контролем все денежные и товарные потоки на территории бывшего СССР.-Так перед выборами говорил на встрече с избирателями один кандидат в депутаты не знаю избрали его или нет я и фамилию его забыл.То же самое говорили представители блока Родина в 2003 году пред выборами.Говорят вроде правильно, а толку ни хрена..

Игорь Степанов-Зорин 3   17.12.2018 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.