Ранний снег

Ранний снег лежит повсюду.
Спорить я с судьбой не буду.
Я не стану в эту осень
Думы ворошить.
Снег на улице и стужа.
Хрупкий лёд на грязных лужах.
Хороводом белых кружев
Рыхлый снег лежит.
На траве и на берёзах,
Виноградниках и розах,
На ветвях в замёрзших позах,
Словно в шубах белоснежных,
Снег всю ночь искрит.
Выпал снег украдкой ночью.
Как он нас всех заморочил
Красотой своей холодной
Изменил весь вид.
Всё вокруг морозно, стыло,
Побелело и застыло
Только облако уныло
Над горой висит.
Снег летит искрясь, сверкая
Лунным светом отливая
Песней зимней обещая
Заморозить всю округу
И природу обновить….


Рецензии