Судьба связала повиликой...

Судьба связала повиликой.
Погасло таинство огня.
-О, жизнь моя, скорбящим ликом
Не упрекай во всем меня!-

Был околдован я словами.
И не на шутку ощутил,
Что мир наполнен чудесами,
А я, не видя их, -  прожил.

О, мое время золотое!
На что себя растратил я,
Не находя душе покоя,
На бренном поле бытия!..

И вот когда угомонились,
Затихнув волны суеты,
Мне дали чудные открылись,
Напомнив юные мечты.

И возопила душа криком,
Не мудрствуя и не кляня,
-О, жизнь моя, скорбящим ликом
Ты не печалься на меня!-


Рецензии