Передаю привет тебе от утра

Ефим Ташлицкий

Осенние фантазии

Передаю привет тебе от утра,
От ярких мыслей, от моей мечты,
Сознание соединяет пудру
Событий... тех, в которых ты
Имеешь главное значение и меру...
Смеётся солнца луч: загнул фантаст,
Романтики... их вечные манеры,
Спирали неизведанной контраст...

А что, развеселю своей мыслишкой,
Я знаю - оправдаешь комплимент,
Когда великовозрастный мальчишка
Обнимет нежно... ах, какой момент...
Сопротивление поэтам? - Нет уж, дудки,
Они найдут такие, блин, слова,
Любви прекрасной ощутишь ты муки,
И будешь, милая, конечно же права...

Наскучила вся эта серость право,
И осень с неожиданным дождём,
Для тела негде остренькой приправы
Найти... и потому мы страстью жжём
Дремавшие до селе чувства меры,
Отчаянье наступит... нервы - пли!
Отдашься, невзирая на манеры,
Безудержной и радостной любви.

И отрешённая, испитая губами,
Забывшая про скуку и печаль,
Ты будешь жить по полной той программе,
Когда истраченного времени не жаль...
Когда наполнена прекрасною любовью,
До самых до краёв... жизнь хороша...
Вот и любимый спит у изголовья,
И радуются тело и душа...

15.11.18.


Рецензии