Нужно слетать

Есть на свете города.
Где я не был не когда.
И не ездил, не летал.
Города не посещал.
Хочется слетать в Париж.
Много там чудес таких,
Что сведут меня с ума.
Франция, великая страна.
Что в Париже посмотреть?
Всё, что хорошего там есть.
Весь объехать, проходить,
Все музеи посетить.
В ресторанах посидеть.
И с французом за столом,
Тост поднять с его вином.
За Россию, за Париж.
Не  врагами были мы.
И чтоб не было войны.
И обнявшись, песню спеть.
Про Москву и про Париж.
Можно в Риме побывать.
Итальянцев увидать.
Пусть покажут чудеса.
Римская империя была.
Много можно повидать.
Там история одна.
Нашей матушки земли.
Ты ходи, смотри, учись.
Ты узнаешь всё о ней.
Гладиаторов бои,
На манеже страх один.
Императоров увидь,
Миром правили они.
Как простой народ там жил.
Что он кушал, что он пил.
Как работали рабы?
Вам покажет только Рим.
А в Мадриде побывать.
Южный танец станцевать.
И услышать перезвон,
Струн гитарных, от него,
Кровь наполниться вином.
Заиграет, забурлит.
Это великолепный миг.
Как гитара зазвучит,
Разум тоже зазвенит.
Только слушаю её.
Звук такой, что вся душа,
Улетает в небеса.
Слушать, слушать я хочу.
Наслаждение получу.
А потом пойдём опять,
Чудеса все постигать.
Всё увидеть, всё узнать.
Просто надо нам слетать.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии