Для солнца возврата нет...

***
                «Для солнца возврата нет»
                Островский. Снегурочка
Назад ни шагу – только посолонь
Бегут минутная и часовая.
И с каждым днём грубей моя ладонь,
И с каждым годом сердце угасает.

Тяжёлым колесом за солнцем вслед
Катится жизнь, сминая под собою
Наивные мечты и прочий бред,
Который звался счастьем и любовью.

Возврата нет, и только на закат
Уходит солнце. Мы уходим следом.
Ни задержать, ни повернуть назад –
Обратный ход заказан и неведом.
14.11.2018


Рецензии