Детство

Я приехала к бабушке
В небольшой городок.
Здесь в каникулы летние
Мы мотали свой срок!
Всё казалось огромным мне-
Двор и розовый куст.
Всё шумело и прыгало!
А сегодня - он пуст...
Всё до боли знакомое.
Но уже не моё!
Наше детство босое,
Убежало давно!
Помню - дома прохладу,
И скрип половиц.
Помню- свежесть салата,
И теплых яиц...
Вместо ванны-корыто,
Из колодца-вода.
Но тогда, это было
Всё для нас ерунда!
"Ставка больше,чем жизнь"-
У соседей смотрели!
И тихонечко с бабушкой,
Песни мы пели.
Бесконечное лето-
Пролетало стрелой.
Загорелые,крепкие,
Возвращались домой!
Кадры детства, счастливого.
Золотые деньки...
Проростают из памяти,
Как в степи васильки...


Рецензии