Правит миром доброта

                Специально для конкурса «Добрый День»:
                http://www.stihi.ru/2018/11/13/3031
                _______________________


Представьте, люди, что сбылась одна мечта,
И в мире правит всем любовь и доброта…

Поняв, что жизнь у бабки с дедом не легка,
Лисица вдруг не стала кушать Колобка.

И даже Серый Волк, что съесть хотел бабульку,
Помог с пампушками к ней отнести кастрюльку.

А Гуси-Лебеди с душою нараспашку
Вдруг отказались уносить к Яге Ивашку...

Пилат Понтийский, доброту вложив в уста,
Не дал вердикта на кресте распять Христа.

И Ваня Грозный с царской нежностью невинной
Всплакнул и крепко, по-отцовски, Обнял сына.

А Петр Первый, чтобы всем устроить праздник,
Стрельцов вознаградил всех утром вместо казни...

В Госдуме сняли все акцизы и запреты
На газировку, алкоголь и сигареты.

И Порошенко, хоть и вор он, и проказник,
Мешок конфет отправил Путину на праздник.

А Дональд Трамп вдвоём с Терезой Мэй в обнимку,
Нам вместо санкций закатили вечеринку…

Вот если б каждый, был бы добрым, без капризов,
Мы жили б счАстливо, без войн и катаклизмов.


Рецензии
Да уж, мечты, мечты...))) Но правильные! :-)

Сергей Рыжаков   18.12.2018 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.