Про детские шалости и вину родителей

У детской шалости ищите подоплёку,
Ведь дыма не бывает без огня.
От поучений ваших мало проку,
Детей утихомирить мало дня.
Они на выдумки горазды ежечасно,
От глупых шуток до жестоких дерзких игр,
Что в душах их таится, вам не ясно,
Ребёнок - кошечка, аможет,хищный тигр.

Вы скажете, такого не бывает,
Но кто же кошку дёргает за хвост,
Собаку бьёт, бессмысленно пинает?
Не ваш ли отпрыск? Он, увы, не прост.
И, если так, то вы и виноваты.
Он насмотрелся грубостей и драк.
Чем чаще папа выглядит поддатым,
Тем больше ссор и дом - сплошной бардак.

У детской шалости ищите подоплёку,
Скорей всего, на вас лежит вина,
С какого ни посмотрите вы боку,
В любом проступке ваша роль видна!


Рецензии