Неприкаянная любовь

Столкнувшись на пересечении
Дорог, что стать могли одной,
Назначив плату - отречение
От прошлого, что за спиной

Струной натянутой звенело -
И укоряя, и винясь -
И так отчаянно хотело
Вернуть утраченную власть -

Мы, плату посчитав высокой,
Расстаться с прошлым не смогли
И разошлись по двум дорогам -
По разным уголкам земли.

Собрав разбросанные камни,
Ступили на родной порог,
Повесили на окна ставни,
А дверь закрыли на замок.

И время шло…Иным казалось -
Все встало на круги своя,
И только мы, с тоской усталой,
Влачили бремя бытия,

Со ставшею привычной болью
Ища, ища, ища ответ:
Так что же делать с той любовью,
Которой в доме места нет?


Рецензии