День 5

Мне говорили, что это все важно, что это все необходимо. Что это то, без чего никак невозможно жить. Но я так не считаю, я вообще никак не считаю. Я только спокойно и уверенно жду, жду объявления и вызова, жду, когда тщательно выглаженная белая рубашка плотно сойдется с моим телом, на минут 30 будет рассказ о моем исследовании, будут какие-то вопросы, но и они, мне кажутся на самом деле уже далеко не важные. Не важные оценки, чьи-то отзывы и заметки, мне это совершенно не важно. Я не знаю, зачем это все. И к чему? Мое мнение не может полагаться на чей-то опыт, да и вообще все пустое. Мы пусты. И пустыня меня захватывает с новой волной и новой силой, глубоко и не предвзято. Меня дико воодушевляет предчувствие свободы, которая мне издали виднеется белым флагом. Я не смотрю, на окружающих, я не смотрю на людей, в них нету душ. Я не смотрю на отношения, в них нету ничего просторного, я не смотрю на стены они серые и давящие, я смотрю только вдаль. В горизонт, тот, который мерно горит узкой бледнеющей красной полоской, горизонт, который меня пронизывает своей «манкостью», своей манерностью, да он томящий душу, изнуряющий и долгожданный. Мне никогда не приходилось ждать и испытывать подобия таких прекрасных чувств, таких далеких и давних, я будто сталкивался с ними, но я уже не я. Я чувствую, что удаляюсь от самого мира, от понимания остальных, но я иду к себе. Назад дороги нет, назад нет света, нету моего горизонта и загадочного звона. Мне только кажется я иду к самому центру и капли пота, что стекают у меня со лба, и вдумчивый и проницательный взгляд сквозь это пространство только остается наедине со мной, одним лишь мною. Я не призван быть охотником ни за кем, не призван быть никем, кроме самого себя, я чувствую это, и струящаяся кипельно-белая рубашка ждет своего неравномерного часа, когда это выступление закончится, когда можно уже быть свободным и плавно опустить веки, и уйти со сцены. Я больше не хочу никаких учений, я не требую никакой действительности – кроме того, что действительно меня окружает, меня заводит, кругами и вдоль, и поперек. Я всем этим живу. Я живу.


Рецензии