На асфальте морем лужи

Стены серые продрогли,
      Свет в окошках не горит,
Каждый дом, как будто брошен –
      Утро. «По делам» народ спешит.

На асфальте морем – лужи:
      Дождь старался и чудил.
Стар и мал, и кто простужен –
      Обходить не хватит сил.

Остановочки намокли –
      Не спасли их козырьки.
Всё равно, ноябрь холодный:
       «Сесть» – порыв свой присеки.

Дождь же льёт себе неспешно:
      Торопиться ни к чему.
Взгляд бросают все небрежно
      Мимо зонтиков во тьму.

Блещут лужи на дороге,
      Из-под машин летит вода,
Ведь колёса – вам не ноги:
      Разбегайтесь, кто – куда.

Я стряхну дождя слезинки,
      Непогоде улыбнусь,
Ведь вода, совсем не льдинки,
      А её я не боюсь.

Утро зыбкое растает,
      Всё пройдёт. Настанет день.
Как же солнца не хватает!
      Из-за туч не смотрит – лень.

                © Павлина Вальковская


Рецензии