Мечта

Так куда же делись радостные лица?
Будто не осталось для улыбок мест.
Посмотрите, люди, что вокруг творится:
Только черный саван, да могильный крест!

Сколько же повсюду мрачных и унылых,
Грусть, печаль, болезни, да тяжелый гнет.
Я спасаюсь бегством от оков постылых,
Ведь меня за речкой моя радость ждет.

В легком сарафане, на лугу цветистом,
Волосы разбросаны по нагим плечам,
Воздевает руки кружевным батистом,
Подставляя личико солнечным лучам.

Жаворонок в небе, лес шумит, как море.
Травушку-муравушку, кувыркаясь мнем.
Смех звенит над лугом жаворонку вторя,
В диком буйстве красок жизнь горит огнем.

Это наша вотчина с мотыльками, осами.
Тучами кузнечики скачут там и тут.
Волосы, как золото, по плечам разбросаны.
Тоненькие пальчики мне венок плетут.

Допьяна целую я ножки загорелые.
Вниз скользит по талии легкий сарафан.
Вот она, любовь моя, счастье мое смелое!
Искренне желаю я этого и вам.

Чтоб, как дети малые, радовались солнышку,
И нагими по лугу шли в руке рука,
Чтоб вино желания пили все из горлышка,
Чтобы не коснулись вас горе да тоска!
-   -   "   -   -   "   -   -
Чтоб вино желания
пили вы до донышка
Чтобы не касались вас горе да тоска!
(август 1998г.)


Рецензии