Про свободу

И мир глядел из мрачных, пыльных стёкол,
И свет струился яркой белизной...
Мне было в день тот страшно одиноко,
Но верно, я привыкла быть одной.
А потому - чай литрами хлебала.
Не плача, не крича, без доли грусти.
Ни по кому так сильно не скучала,
Чтоб в лапы прибежать к слепому чувству.
Уже не жду ни капли понимания,
И нежности ничьей не жажду кожей.
Был светлый день - сейчас воспоминания.
А вечера? А ночи? Сон, не больше.
Рисую новый мир в тетради белой.
На чистых, неиспорченных страничках.
А свет струится из оконной щели
Немой, пустой, прозрачный и безличный...
...
Я предала себя. Не раз, а более,
Про гордость и подавно - забывала.
В минуты огорчения и боли
Зачем-то свою душу открывала...
И позволяла бить в себя кинжалом.
Не так была сильна, как полагала.
Не шла к нему - сквозь все ветра бежала,
И падала. И всё опять сначала.
...
Уже не жду ни капли понимания.
Уже не мчусь на пике поглощения
Эмоций, что разрушили сознание,
В своём неоднократном воплощении.
И холод мыслей, и в душе покой
Хранить мне остаётся с новой силой...
И сквозняком закроется окно,
А может, я сама его закрыла.
Ноябрь. День. Не осень, а зима,
Такая же, как в прожитые годы.
...
Рисую и пишу внизу слова:
Нет одиночества. Есть выбор. Есть свобода.


Рецензии