Блин, что же надеть на свиданье?

Закат. Солнце ка'тится в тучи,
Завыл ветер, что было сил,
И лёгкий морозец колючий
За щёки и нос укусил.

Да что ж это деется, братцы,
Полмесяца нам до зимы!
Зачем же морозу кусаться?
Деревья полны вон листвы!

И как мне идти на свиданье –
Я в куртке продрогну совсем!
А милая ж будет ласкаться
И ждать, на груди чтоб согрел…

В кроссовках на тонкой подошве –
Не валенки ж мне надевать! –
Промерзну до… в общем, до дрожи.
Эт как она сможет понять?

Подумает – я в нетерпенье
Сгораю, от страсти дрожу…
Ведь я, как привязанный, с нею
Весь вечер под ручку хожу.

Сказала – с мамашей, папашей
Знакомиться будем весной…
Дожить до весны б, а пока что –
Зима впереди! Ой-ёй-ёй…

Так что же надеть на свиданье?
Проблема – совсем не пустяк!
Студенту зима – наказанье,
Ещё и в общаге сквозняк…

Мечтаю – залезть бы в дублёнку,
И горло укутать шарфом,
В карман потайной потихоньку
Мне б фляжку воткнуть с коньяком!

Тогда б я готов был с любимой
Гулять от зари до зари
И щедро дарить поцелуи,
И греть у себя на груди!

Блин, что же надеть на свиданье?..

          15.11.2018


Рецензии