Урок

Ты признавалась мне в любви,
А я молчал,
Теперь зови иль не зови –
Забыт причал.

Теперь люби иль не люби,
А ветра нет,
Лишь по молчанию скорби –
Ушёл корвет.

Ушёл в иные берега,
Поймав волну,
Над ним лишь мыслей облака –
Я рву струну.

Моя гитара не поёт,
Какой в том прок,
Корвет ушёл, его ведёт
Судьбы урок...

Александр Богданович,
6 сентября 2018 года


Рецензии