Тело

Как мне не жаль,
Но грязным может быть не тело,
Слова и мысли.
Разговор, ответ,
Быть может грубость,
Даже и совет.
Зависит от того, что тело
Захотело,
Но грязным может быть
И тело
В расцвете сил, в расцвете лет.
Оно, порой, благоухает
Оно скрипит от чистоты
Но... отчего-то тело хаит
И вянут листья и цветы.
Когда Оно, казалось бы,... чистО,
Но грязь в словах, в поступках,
Право...
Порой так трудно без управы
На это "чистое" хайло.
И как же хочется отмыться
От липких, глупостных речей.
Под пленкой подлости ручей,
Который мне... не позволял умыться
Средь этих страно подлых дней.
Когда обманом правят миром,
Когда и вправду ложь похоже,
Толкает вверх, кто правду гложет
И обдирает снова кожу.
И тень сжимает этот день,
Кладет на плаху,как на ложе.

А мы, слепцы, средь красок марких
Искали яркую, как будто.
И грязь, признали за помарку
Еще не поняв, как же жутко
Ошиблись... бросив слов виязь
Обидно мне, что... правит грязь.

И пусть меня распнут крестом
И подлецы и негодяи.
Прикроют тканью, полотном
Мою главу, ...
Но, я ведь знаю,
Что не один, пусть и молчат
Но правда, вправду, гложет разум.
Что я не раб.
Что господин не будет править по приказу
Ни моей мыслью, ни делами,
Что все решать мы будем сами.
Скажите мне доколь
Уроды...
Доколь наглец и негодяй
Играть игрушкою... народом
Продолжит...
Будто время встарь вернулось.
На ленте клейкой мы застыли
И знаешь, вот как обернулось...
Мы, оказалось, и не жили.


Рецензии