День 4

Ничто так не трогает ниточки души и тела, как кипящее раздражение, подхватывающее все состояние и весь спектр ощущений. Ничто так не будоражит кровь и не сбивает спесь с лица, как мгновенные события, которые ты не в силах удержать по своему обыкновению на местах. Никто так не минует череды ситуаций, которые вовсе решили нагрянуть вместе с чернью предстоящей ночи. Но мало-помалу и краска сходит, с румяных щек, и тихонько успокаивается дыхание, но расставленные точки и знаки препинания делают свое дело. Вносят штрихи, что самые важные для построения новой картины, для построения сюжета, что выходит совсем незатейливо и неповоротливо, неспешно и последовательно.
Описание моего состояния было таково: холодные как лед пальцы рук, размерное дыхание, как у удава перед смертельной хваткой для своей жертвы, правильная постановка речи, несколько ярких акцентов, являющимися достаточно двусмысленными и присутствие глубокого отчуждения в глазах, моя пустота. Пустота во всем, очерствелость и черствость – вот моя характеристика. Мне тогда показалось, будто нет моей души. Не существует проходных явлений, которые как кривлянья искажают саму суть человека. Не являются действительностью, не являются реальностью и даже отчасти не похожи на правду.
Я долго думал, стоит ли говорить все как есть? Может не стоит, не сочтут ли меня слишком не созданным для творения писателя, или очевидца для всего пересказанного мною, моими глазами и словами. Я любил однажды, мне тогда казалось будто это правда. Правда такая явная, и ощутимая. Но сейчас я прекрасно понимаю, я заблуждался! Как глуп я был, как смертен. И утомлен я ею, и сыт.
Может сегодняшний день и есть очередное заблуждение, или мое заблуждение, что я вообще умею любить.
Нет, я смертен – и это не заблуждение. А на счет любви так сказать, увы, нельзя. Да и как же, что же говорить о любви самой? Кроме того- это как пища для сердца, насытившись ею, ты больше не чуток и не кроток к чужим душевным излияниям. 
И вот я снова стою у морского берега, вдыхая соленый запах у воды и чувствую, скорейшее приближение похолодевшей осени. Голодная и ненасытная, в отличии от меня, она поглотила весь ноябрь. А я? Я снова свободен, только не так как раньше, а свободен настолько, что и не мог себе представить. Кругом и всюду, внутри и снаружи, с ног до головы – я наконец-то принадлежу самому себе полностью и всецело.


Рецензии