Это были сны...

Она отчаянно влюбилась
И ей казалось, что всерьёз
Она навеки позабыла
Былые страсти, эхо грёз.

Он не настаивал, но ночью
Сонеты Музе посвящал,
Наивно думая, что просто
Не так просил, не так встречал.

Она отчаянно стремилась
К тем ощущеньям простоты,
Где стрелка компаса забылась
Средь дуновения весны.

А он среди февральской вьюги
Свой новый образ создавал,
Метался в поисках по кругу,
Ведь чувства никогда не крал.

Она была, она осталась
Лишь эхом пройденной судьбы,
Он написал в душе усталость –
Читайте, это были сны...

Александр Богданович,
2 сентября 2018 года


Рецензии