Весна моя

     Весна моих противоречий!
     Всегда ты, милая, не спишь.
     И на каком из всех наречий
     О смысле жизни говоришь?..

     Весна моя! Не лги напрасно
     Тому, кто прожил всё в былом.
     Ведь говор твой упрямый, властный
     Мне сердце ранит, как ножом!..

     Весна моя! В чём смысл жизни?!
     Ужели в той капели с крыш,
     И с той сосулькой, на карнизе,
     Ты мне на выручку спешишь?..


Рецензии