Я слышу звук...

Я слышу звук – он льётся из сосуда
Бездонных и неведомых глубин,
Пронзает сердце давящей простудой,
Как ветер всадника на пустоте равнин.

Он проникает в душу без стесненья,
Развязывая крепкие узлы,
Откладывая горькие сомненья
В остатки ещё греющей золы.

Я слышу звук, рождаемый под ликом
Седеющих от холода лесов,
Пронзительным, порой, истошным криком
Он нарушает равновесие весов.

И я один, наверно, понимаю,
Что это – осыпающийся год,
И без ошибки осень вынимаю
Из четырёх знакомых с детства нот.

Александр Богданович
Сборник "Другое измерение", 2017 год


Рецензии