Мундир утюжить стало лень мне Цикл Сани, 21

Реплика,
экспромт-ответ

                Ныряли сани в снежные ухабы...

Языческой Паллады молоко
Нас защищает лучше Трои,
Глядим и вглубь, и можем высоко
Летать, и падаем без боли.

Паллады молоко  живительно
и так же вечно, как лист осенний,
что вплетён в венок сердечный.
Но  жала луж  в ноябрьский
стылый день  обоих режут
острой кромкою своей...

Половинные и четвертные,
шестнадцатые и восьмые
необходимы, чтобы сны цветные
взрывные видеть, кружевные.

И, несмотря на то, что долго умираем,
Паллады молоко нас часто оживляет.

Возможно ли читать неконченый роман?
И для чего курят Венеры фимиам?


Рецензии