Может, судьбой?

Полную пригоршню пыли набрав,
встал он среди мёдом пахнущих трав
и произнёс:
«Пылью станет и мёд,
и эти травы - лишь запах не в счёт:
запахом полнятся ветры, своим
словом клянусь: нестареющим им   
вечно летать по дорогам земным,
и возвращаться на круги свои,
запахом сытя людские рои».

Так он сказал, и ушёл, только дух
сильный остался, тревожа мой нюх,
как и других стариков и старух.

…То запах юности, был он и есть,
 а чем ушедшим он пахнет - бог весть,   
хоть и не бог весть, чем запах тот пахнет,
если принюхаться. Может, судьбой?


Рецензии