Зима настоящая

Последние дни уходящего года
Заставили сердце забиться сильней,
А снежная, будто из детства, погода
Сменила привычную пору дождей.

Сугробы, забытые зимами напрочь,
Вернулись в любимый, родной Ленинград,   
Детишки с весёлыми криками, навзничь
В сугробы со смехом и визгом летят.

Уже раскатали "ватрушками" горки,
Лыжнёй, чуть заметной, оставили след...
Коты и собаки устроили гонки -
Из детства весёлый, лохматый привет. 
      
Зима настоящая сказочным чудом
Ворвалась нежданно в конец декабря,
Я снежного леса вовек не забуду,
Который мне снился сегодня не зря.


Рецензии